Workshop Bimtek RKAKL 2019 Kementerian Agama Kota Pematangsiantar Seksi Pendidikan Madrasah

Pematangsiantar – Kementerian Agama Kota Pematangsiantar Seksi Pendidikan Madrasah Kota Pematangsiantar mengadakan Workshop Bimbingan Teknis Penyusunan RKA-K/L Pagu Anggaran 2020 Lingkup Kementerian Agama Kota Pematangsiantar, Sabtu 05 Oktober 2019.

Kegiatan di mulai Pukul 07:30 dan berakhir Pukul 15.00 Wib bertempat di Simalungun Room, Siantar Hotel, Kota Pematangsiantar.

Workshop dihadiri oleh Drs. H. MUHAMMAD YUNUS, MA. Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Imran ,M.A, Kepala Kantor Kementerian Agama dalam hal ini diwakili Kasubbag tata usaha Kota Pematangsiantar Fadila, S.Ag, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kota Pematangsiantar, Pengawas Penmad, Kepala Madrasah Madrasah Ibtidaiyah dan Tsanawiyah dan Panitia.

Workshop dibuka oleh Ketua Panitia Drs. Rizal Pulungan.  Dalam sambutan dan arahannya Drs. Rizal Pulungan berpesan agar Para Peserta yang terdiri dari pengawas dan kepala MI dan MTs agar mengikuti workshop ini dengan seksama.

Dalam Sambutannya Kasubbag Tata usaha Berpesan Agar  dalam workshop ini kepala madrasah sebagai managerial madrasah agar tidak segan-segan bertanya kepada nara sumber yang berkaitan dengan Bantuan Madrsah.

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara dan  Imran ,M.A Sebagai Narasumber  Menyampaikan Materi dengan sangat baik dan peserta sangat aktif bertanya beberapa persoalan seperti Tunjangan Profesi Guru PNS dan Non PNS, Insentif, Selisih Tukin, Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Alokasi BOS Madrasah.

Pada workshop juga disampaikan Kebijakan Penyusunan Anggaran 2020 (Kepala Biro Perencanaan), Rambu-rambu dan Pokok-pokok Kebijakan Anggaran 2020 (Dirjen Anggaran, DJA), serta Sistem Aplikasi Anggaran 2020 (Direktorat Sistem Penganggaran, DJA)

(tanfan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Canonical URL by SEO No Duplicate WordPress Plugin